Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Группы и исполнители. » Агата Кристи » Биография (группа Агата Кристи)
Биография
АдминистраторДата: Вторник, 29.04.2008, 22:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
вот и биография


 
АдминистраторДата: Среда, 30.04.2008, 18:59 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Краткая биография группы

Группа "Агата Кристи" была создана осенью 1985 года студентами свердловского Уральского политехнического института Вадимом Самойловым, Петром Маем и Александром Козловым. На самом деле их сотрудничество началось гораздо раньше – уже в 1977 году, в родномгороде Асбест Свердловской области, они организовали школьный ансамбль. Поступив в институт, они собирают новую группу в составе: Вадим Самойлов (вокал, гитара), Александр Овчинников (гитара), Петр Май (ударные), Александр Кузнецов (бас), Александр Козлов (клавишные). Их первые альбомы, к которым сейчас сами музыканты относятся довольно скептически: "Если" (1985), "Голос" (1986), "Свет" (1986), несли на себе сильное влияние арт-рока, и прошли совершенно незамеченными. В 1986 году Кузнецова сменил младшийбрат Вадима – Глеб Самойлов, однако из-за проблем внутри группы, "Агата Кристи" не работала почти год. Вышедший в январе 1988 года новый альбом "Второй фронт", свидетельствовал о том, что Агата Кристи наконец обрела свой стиль – в музыке появились элементы "новой волны" с опорой на жесткий ритм ударных. Группа постепенно обретает популярность – после успешного выступления на 3 Свердловском рок-фестивале в 1988 году "Агату Кристи" приглашают принять участие в фестивале альтернативного рока "Сырок" в Москве, в программах "Интершанс", "Ступень к Парнасу" и многих других. В 1989 в группе происходят изменения в составе: появляется второй клавишник Лев Шутылев, а место Петра Мая за барабанами занимает Альберт Потапкин (экс-"Наутилус Помпилиус"). Группа записывает альбомы "Коварство и любовь" (1989), "Декаданс" (1990), после чего на некоторое время пропадает из поля зрения. В 1991 уходят Шутылев и Потапкин (последний вернулся в "Наутилус Помпилиус") и новым барабанщиком становится Андрей Котов. Альбом "Позорнаязвезда" (1993) стал переломным в истории группы – сильный и энергичный, он содержал в себе немало потенциально хитовых песен, сделавших "Агату Кристи" новыми кумирами молодежи. Новый альбом "Опиум" (1995), превзошел успех предыдущего – песни "Опиум ни для кого" и "Сказочная тайга" стали мега-хитами, а группа приобретает статус суперзвезд. Новые работы группы "Ураган" и "Чудеса" стали отражением увлечения музыкантов электронной музыкой, и хотя этот эксперимент не вызвал восторга поклонников, тем не менее,репутация группы по-прежнему высока. В 2001 году умер Александр Козлов, один из основателей коллектива. В память о нем группа приняла решение не искать ему замену, оставив его таким образом навсегда композитором и клавишником "Агаты Кристи".

Источник: Аккорд.РУ



 
АдминистраторДата: Среда, 30.04.2008, 19:02 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
вот ещё о группе

[size=10]Биография:

"Мне кажется, одна из причин, почему мы стали интересны, состоит в том, что в 92-м году мы волей-неволей стали бороться с некоторыми чертами свердловского стиля: сложными формами, музыкальной пафосностью, желанием показать себя и слева и справа, и сверху и снизу, и во всей красе - и избрали более европейское звучание".

Официальной датой основания "Агаты Кристи" считается 20 февраля 1988 г., когда состоялся первый концерт "АК" в зале Уральского политехнического института (на кафедре которого работал Вадим Самойлов). Группа тогда представляла программу только что записанного альбома "Второй Фронт". Однако история "Агаты" началась еще в 1977 г. в школьном ансамбле городка с огнеупорным названием Асбест, в котором играли Вадим Самойлов, Александр Козлов и Петр Май. Тот факт, что их малая родина находится в Свердловской области, повлиял на творчество будущих народных любимцев кардинально - создателей "Агаты" стали считать успешными продолжателями уральской школы мрачности наряду с "Наутилусом" и полузабытыми нынче "Урфин Джюсом" и "Кабинетом". В 1985 г. на радиотехническом факультете Уральского политеха возникла группа с чудовищным названием "ВИА РТФ УПИ" и был записан дебютный альбом "Если...".

В 1985 г. группа сменила название на "Агату Кристи" и записала следующую программу под названием "Свет". Правда, теперь эти магнитоальбомы группа предпочитает в своей дискографии не замечать. Изначально в группе играли Вадим Самойлов (вокал, гитара), Глеб Самойлов (бас, вокал), Александр Козлов (клавишные), Петр Май (барабаны). В то время музыканты всерьез увлекались арт-роком и сумели обратить на себя внимание - в 1985-м же группу приняли в Свердловский рок-клуб. В 1988-м был записан альбом "Второй фронт", традиционно считающийся первым настоящим альбомом "Агаты", - довольно, впрочем, слабый. Зато в 1989-м на свет появилась пластинка "Коварная любовь", которую до сих многие считают чуть ли не лучшей работой "Агаты Кристи" (наряду с "Декадансом"): манерные псевдоопереточные цитаты, занятные аранжировки и непритворная горечь. Группа выступила на 3-м Свердловском рок-фестивале и фестивале "СыРок". Об "Агате" заговорили всерьез.

В 1989 г. Мая сменил экс-барабанщик "Наутилуса" и "Флага" Альберт Потапкин, кроме того, появился второй клавишник Лев Шутылев, который, правда, уже в конце года окончательно покинул "Агату". В 1991-м в группе появился уже третий по счету ударник - Андрей Котов, который выступает в составе "Агаты Кристи" до сих пор. Тогда же, в 1991-м, была записана чудесная пластинка "Декаданс", мелодичная и изобретательная.

После двухгодичного перерыва "Агата" вновь появилась на публике с новым материалом, составившим пластинку "Позорная звезда", довольно сильно отличающуюся от всего предыдущего творчества группы: музыканты, казалось, всерьез позавидовали успехам поп-музыкантов и сместили акценты в сторону коротких запоминающихся мелодий. Успех пришел незамедлительно: "Агата Кристи" раздулась до состояния супергруппы и принялась чесать по стране, неизменно собирая стадионы. Дальнейшие альбомы - "Опиум" (1995), "Ураган" (1996) лишь продолжили начатую тенденцию. Плюс ко всему музыканты выпустили сборник ремиксов "Героин 0".

Впрочем, звезда "Агаты" закатилась довольно быстро. Альбом "Два корабля" (1998) уже практически никто не заметил: пришло время другой музыки - нельзя же вечно пережевывать наркотические синдромы, анекдотно-немецкие словечки из детской "войнушки" и суицидальные аллюзии без ущерба для здоровья - как своего, так и слушателей. Выпущенная в том же году пластинка "Чудеса" и вовсе не нашла своего слушателя: группу перестали крутить по радио, из телеэфира практически исчезли клипы.



 
Форум » Группы и исполнители. » Агата Кристи » Биография (группа Агата Кристи)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017