Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Группы и исполнители. » DDT » История DDT (группа DDT)
История DDT
АдминистраторДата: Понедельник, 28.04.2008, 20:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот и история этой группы.


 
АдминистраторДата: Понедельник, 28.04.2008, 20:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Группа "ДДТ" появилась на свет в 1980 году в Уфе, столице Башкирии. Первоначальный состав группы: Юрий Шевчук, Рустем Асанбаев, Геннадий Родин, Владимир Сигачев и Рустем Каримов. В этом составе "ДДТ" сделали две свои первые записи, ставшие позже основой магнитофонного альбома "Свинья На Радуге" (1982), который сделал коллектив известным по всей стране.

Весной 1982 московская газета "Комсомольская Правда" провела конкурс "Золотой Камертон". "ДДТ" приняли участие в конкурсе и стали его лауреатами. Затем музыканты познакомились с участниками группы "Рок-Сентябрь", вместе с которыми Шевчуком и Сигачёвым в Череповце был записан второй альбом "ДДТ" "Компромисс" (1983). После записи в 1984 г. альбома "Периферия" Шевчук покинул родной город и, проведя год в Свердловске, перебрался в Москву.

Весной 1985 г. Шевчук впервые выступил в Ленинграде. Не имея возможности работать официально, "ДДТ" в те годы в давали много квартирных концертов. В 1987 г. "ДДТ" в новом составе дебютировали в Ленинградском Рок-клубе, на концертном мемориале группы "Россияне".

Весной "ДДТ" стали главным открытием V Ленинградского Рок-Фестиваля. В том же году группа успешно выступила на всесоюзных рок-фестивалях в Черноголовке и Подольске. Летом 1988 г. группа выступила на VI Ленинградском фестивале и отправилась на гастроли, охватившие всю страну. Сентябрь 1988 г. ознаменовался для "ДДТ" появлением в составе саксофониста Михаила Чернова, известного также под прозвищем "Дядя Миша". Фирма "Мелодия" выпустила пластинку "ДДТ" "Я Получил Эту Роль", куда вошли лучшие песни группы.

В конце 1980-х "ДДТ" удалось побывать с концертами за границей (США, Франция, Япония, Венгрия, Польша, Израиль и Великобритания). После выхода в 1991 году альбома "Оттепель", ДДТ переориентировались с активной концертной деятельности на студийную работу. Альбомы "ДДТ" приобрели концептуальность, а редкие грандиозные концертные программы ("Черный Пес Петербург" в 1992 году, "Это Всё..." в 1994 году, "От И До" в 1995 году), стали собирать десятки тысяч зрителей.

"ДДТ" основали свой собственный лейбл "DDT Records", под которым и было выпущено большинство альбомов группы 1990-х годов и переизданы почти все старые. Знаменательным стало выступление "ДДТ" на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге в 1993 году. На концерт тогда пришло 120.000 человек. В том же году на вручени музыкальных премий "Овация" "ДДТ" была объявлена рок-группой года, а сам Шевчук - лучшим рок-певцом года. На всю страну прогремел хит "Осень".

В 1995 году Шевчук посетил с концертами российские военные части в Чечне. В Петербурге на Пушкинской, 10 появился "Театр ДДТ". Это объединение сыграло немалую роль в творческом успехе некоторых питерских групп, например, "Сплин". Кроме того, "Театр ДДТ" стал организатором фестиваля "Наполним Небо Добротой" в 1997 году (Стадион "Петровский") и Петербургского рок-фестиваля в 1998 году (Дворец Спорта "Юбилейный".

1999 год - вышли в свет два альбома группы: "Мир Номер Ноль" и "Просвистела". В 2000 г. - "Метель Августа".



 
Форум » Группы и исполнители. » DDT » История DDT (группа DDT)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017