Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Группы и исполнители. » НАИВ » Биография (группа НАИВ)
Биография
АдминистраторДата: Четверг, 01.05.2008, 18:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
история


 
АдминистраторДата: Четверг, 01.05.2008, 18:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
ИСТОРИЯ ГРУППЫ "НАИВ"

В 1988 году, во время прохождения службы в рядах Вооруженных Сил СССР, рядовой Иванов Александр Владиславович знакомится с рядовым Кочетковым Максимом Евгеньевичем, который буквально подсаживает Иванова на западный панк-рок. Именно в армии появляется идея организовать панк-банду, что вскоре с успехом было реализовано. Группа, о которой идет повествование, сначала называлась "Новые Арлекины И Вольтижеры", но вскоре, из-за кривизны названия, была переименована в "НАИВ".

Уйдя на "гражданку", новоиспеченные панки находят единомышленников и вступают в Московскую Рок-Лабораторию, именуюмую в определенном кругу музыкантов, не иначе, как "Рок-Блеватория", в которой уже тогда были такие команды, как "Ногу Свело!", "Монгол Шуудан", "Тайм Аут" и другие. В 1990 году на американском независимом лэйбле "MaximumRock'nRoll" выходит первый альбом наших героев под названием "Switch-Blade Knaife". Диск был записан в таком составе:
К.Рэйзи - пение и плясание;
Ступорок - гитара и подпевки;
Макс - бас-гитара и подпевки;
Майк - барабаны и подпевки;

Дебютный альбом НАИВа не стал комом - у группы появились первые поклонники, первые концерты. Летом 1992 года НАИВ выступает вместе с группой "Million Of Dead Cops" в ДК им. Горбунова.

Успех надо было закрепить и НАИВ вновь отправляется в студию для записи своего второго альбома - "Пива Для НАИВа" (1992).
По мнению многих поклонников группы, этот альбом является лучшим в дискографии НАИВа. Еще бы! Несмотря на то, что прошло 10 лет, несколько песен до сих пор присутствуют в концертной программе: "Я ложусь Спать" и "Бременские Музыканты". Кстати, помимо основного состава:
К.Рейзи - вокал;
Ступор - гитара;
Макс - бас/бэк-вокал;
Майк - барабаны/бэк-вокал;
в записи принимали участие и друзья из групп "Монгол Шуудан", "Ва-БанкЪ", "DSK", "Ногу Свело!", "Матросская тишина".

Группа набирала популярность, о чем свидетельствовал организованный датской фирмой Subvert Productions тур по Европе в 1993 году. По сути, это путшествие можно назвать DIY-туром, так как группа, практически, ничего не заработала. Вот как вспоминает эту поездку Макс Кочетков: "Мы орали и трубили на всех улицах ежедневно. Въезжали в страны таким образом: наш менеджер сначала кричал в мегафон, оснащённый сиреной, что-то типа: "Швеция !!! - Пошла на хуй!!!" А после этого приспускал штаны и высовывал из переднего открытого окна автомобиля голую жопу. В настоящий момент Адам является менеджером группы Guttermouth."

Список стран впечатляет: Финляндия, Норвегия, Дания, Швеция, Германия, Бельгия, Голландия, Австрия, Швейцария, Чехословакия и Италия. 40 концертов (из которых 10 совместно с группой "Coffin Break" из Сиэтла, и одно выступление в Берлине с группой "Coffin Break" и "DOA").

1994 год ознаменовался кадровыми перестановками в группе, новым альбомом и первым в истории НАИВа видеоклипом. Вместо Макса Кочеткова, который женился на Кэмми Тулуи (Cammie Toloui) - американской фотохудожнице - и уехал в США, на пост бас-гитариста заступил Денис "Пит" Петухов. Именно с ним был записан третий альбом НАИВа - полностью анеглоязычный "Dehumanized States Of America" ("Дегуманизированные штаты Америки"). Для российского "шоу-биза" это было событие, которое не могло пройти незамеченным. О концерте-презентации говорили почти все рок-программы на ТВ и радио. Там же получил ротацию клип на песню "Dehumanized". Состав группы в тот период выглядел так:
К.Рэйзи - пение и плясание;
Майк - барабаны и подпевки;
Пит - бас и подпевки + клавиатура;
Ступорок - гитара;

Следующий альбом "Арлекинов и Вольтижеров" увидел свет в 1997 году. Пластинка получила название "Пост-Алкогольные Страхи". Для записи диска в качестве саундпродюсера, из США был вызван Билли Гулд (Billie Gould) - бывший басист культовых "Faith No More", а ушедшего Майка Полещука не без успеха заменил лидер грандж-коллектива "Mad Dog" Дмитрий "Snake" Хакимов. Теперь состав выглядел так:
Саша Иванов (Человек и Пароход): Пение и Плясание;
Дмитрий Хакимов (Snake-Змий): Ударные;
Денис Петухов (Пит): Бас, Пение и Бэк-вокал;
Руслан Ступин (Ступ): Гитара;

Snake принес в группу новое звучание, что, естественно, отразилось на диске. "Страхи" получились жесткими, быстрыми и агрессивными. В том же 1997 году, видеооформление получила еще одна песня - легендарный "Вася". Не без помощи музыкальных каналов НАИВ заполучил в свою армию новых поклонников и закрепил за собой статус панк-группы России №1.

Потом было 3 года жесткой концертной деятельности. Более 60 концертов по клубам России, а также несколько крупных концертов в больших залах. В 1998 году группа НАИВ была приглашена в Питер на совместный концерт с "The Exploited" в СКК "Юбилейном". В этом же году большим концертом в московской "Горбушке" НАИВ отметил первый большой юбилей - "10 лет в Панк-Роке". Поздравить музыкантов и отыграть с ними в одном концерте собрались такие группы, как "Ва-БанкЪ", "Тараканы!", "Ульи", "Distemper" и другие.

В 1999 году от Билла Гулда приходит приятное известие: на его лэйбле "Kool Arrow Records" выходят "Пост-Алкогольные Страхи", но называются они теперь "Post Alcoholic Anxieties".

Конец года опять ознаменовывается переменами: Саша Иванов меняет псевдоним C.Razy (К.Рэйзи) на Чача и после этого завязывает с алкоголем, а место бас-гитариста опять остается свободным - Петухов уходит в группу "Маша и Медведи". Бас-гитара достается Николаю Богданову, который в то время играл в группе "П.З.О." (ныне "Фантастика"). С ним и был записан следующий альбом .

Весной 2000 года на собственном лэйбле "S.O.S. Records" выходит пятый студийный альбом группы НАИВ "Оптом И В Розницу" - наиболее коммерчески успешная и наиболее поддержанная в СМИ работа коллектива. Песня "Суперзвезда" с нового альбома добралась до призового первого места в Чартовой Дюжине (Хит Парад "Нашего Радио"), а клип на эту песню занимал уверенные позиции в "Русской Десятке" и "Двадцатке Самых-Самых" на MTV. Кроме этого кавер-версия песни группы "Кино" "Мама-Анархия" вошла в tribute-альбом Виктора Цоя "КИНОпробы" и до сих пор остается одной из самых востребованных композиций на концертах НАИВа. XXI век группа встретила в таком составе:
Саша "Чача" Иванов: вокал;
Дима "Snake" Хакимов: ударные, перкуссия;
Коля "Колян" Богданов: бас-гитара, бэк-вокал, клавиши;
Руслан "Ступ" Ступин: гитара;

В мае 2001 года выходит предпоследняя на сегодняшний день работа группы концертный альбом "Рок" , записанный на 12-летиии коллектива в СДК МАИ 2 декабря 2000 года. В альбом также вошла студийная песня РОК , давшая название всей пластинке. Именно на эту композицию был снят видеоклип режиссером Эльдаром Саловатовым. Этот клип находился более 3-х месяцев в горячей ротации на MTV Russia и более 2-х месяцев в хит-параде Русская Десятка на MTV Russia. Песня была активно поддержана радиостанцией Наше Радио и более 2-х месяцев находилась в хит-параде Чартова Дюжина .

Также 2001 год принес и изменения в составе. Вместо Руслана Ступина в группу был приглашен Александр Голант, игравший раньше в команде "Тараканы!"

29 мая в московском клубе "Свалка" состоялся концерт под названием "Весь НАИВ". Посмотреть на всех(!) музыкантов, игравших когда-либо в НАИВе, пришло около 300 человек. К сожалению, на сцену сумели выйти не все. Так и не дождались Ступина и Петухова. Зато собравшихся порадовала самая первая ритм-секция группы - Кочетков-Полещук.

5 августа 2001 года группа НАИВ, совместно с группой "ДДТ" стали хэдлайнерами заключительного дня фестиваля НАШЕствие в Раменском, собравшим более 100 000 зрителей. Триумфальное выступление группы НАИВ на фестивале транслировалось на общенациональном телеканале ТВ-6, а Генеральный Директор "НАШЕго Радио" Михаил Козырев называет НАИВ "лучшей группой второго дня НАШествия".

11 августа в результате несчастного случая погиб Михаил "Майк" Полещук, первый барабанщик группы, который в период становления команды, взял на себя обязанности саундпродюсера.

В декабре 2001 года группа НАИВ приступила к записи нового, седьмого по счету, альбома на Тон-студии "СОЮЗ", где были записаны и сведены два предыдущих альбома. 6 февраля 2002 НАИВ успешно выступил в совместном концерте с группой Offspring в ДС "Лужники".

20 апреля 2002 года в CDK МАИ состоялась презентация седьмого номерного альбома группы под названием "Форева". Альбом также получил хорошую поддержку в СМИ. Песня "Я Не Шучу" успешно продвигается в "Чартовой Дюжине" Нашего Радио, а клип на эту песню получил ротацию на MTV-Russia.

11 августа 2002 года в Раменском по инициативе Дмитрия "Сида" Спирина ("Тараканы!") в рамках фестиваля "НАШЕствие" был организован панк-блок, закрывавший второй день, и весь фестиваль в целом. Помимо НАИВа в этом блоке играли: "Тараканы!", "Элизиум", "Cabernet Deneuve", "Distemper" и хэдлайнеры - "Король и Шут". Чача и компания, по уже сложившейся традиции, играли предпоследними и исполнили 6 песен, которые были приняты публикой на "Ура!".

Состав группы НАИВ на сегодняшний день:
Чача: вокал и хоровые подпевки;
Snake: ударные, перкуссия, хоровые подпевки;
Колян: бас-гитара, вокал, бэк-вокал, клавишные, хоровые подпевки;
Голый: гитара, бэк-вокал, хоровые подпевки;



 
Форум » Группы и исполнители. » НАИВ » Биография (группа НАИВ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017