Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Группы и исполнители. » ЧИЖ » Биография (ЧИЖ)
Биография
АдминистраторДата: Среда, 30.04.2008, 22:45 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
знакомтесь


 
АдминистраторДата: Среда, 30.04.2008, 22:47 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
ЧИЖ & СО (1994)
Состав группы:

Сергей Чиграков – вокал, песни,

Алексей Романюк – бас-гитара

Евгений Баринов – аккордеон

Михаил Владимиров – гитара

Игорь Федоров – барабаны

Группа "Чиж & Со" была собрана летом 1994 года музыкантом Сергеем Чиграковым, или Чижом. До своего приезда в Питер, где он смог сначала записать сольный альбом, а потом и создать собственную группу, Чиж играл в "Группе Продленного Дня", а потом в "Разных людях" (один из их альбомов был полностью составлен из песен Чигракова).
Дебютный альбом команды "Чиж & Со" вышел летом 1994-го. "Перекресток" принес "Чижу" широчайшую известность. Почти одновременно группа выпускает концертную запись "Live".
Следующий их диск назывался "О любви" и состоял из каверверсий песен менее известных авторов. Осенью 1995-го в "Юбилейном" состоялся концерт, на котором записывался материал для живой пластинки "Greatest Hits".
В 1996 году "Чиж & Со" записали два альбома "Эрогенная зона" и "Полонез", сыграли на "Максидроме", съездили в Америку для съемки клипа, а сам Чиж принял участие в проекте "Полковник и однополчане" вместе с музыкантами из групп "ДДТ" и "Аукцыон".

В 1998 на гастролях в Израиле был записан еще один концертный диск "Новый Иерусалим", хотя в мыслях у группы уже был студийный альбом "Нечего Терять", запись которого пришлось приостановить из-за экономических сложностей того времени. Презентованный в сентябре 1999 года, этот альбом является пока что последней изданной работой группы, сейчас "Чиж & Со" в полном составе ведет активную гастрольную деятельность.

В 2001 году выходит долгожданная сольная пластинка Чижа "Гайдном буду", где он спел и сыграл на всех инструментах, не привлекая продюсеров и других музыкантов.
Заметным событием этого года стало участие группы в питерском рок-фестивале "Окна открой!". В декабре 2001 года коллектив покинул Игорь Березовец. Его место занял Александр Гордеев.
В 2002 году "Чиж и компания" расширяют область гастрольных поездок: музыканты летят в Заполярье, страну вечной мерзлоты, муксуна и нельмы, что позже нашло отражение в новой композиции Сергея Чигракова "Блюз на сваях". Летом Чиж в составе группы "Разные люди" работает над записью пластинки "Superбизоны". Осенью того же года группа отправляется в длительный тур по Америке: от Лос-Анджелеса до Бостона.

По возвращении домой ребята участвовали в трех трибьютах - Андрею "Дюше" Романову ("Поезд"), Игорю "Егору" Летову ("Про дурачка") и группе "Секрет" ("Ленинградское время"). В 2003 году зарубежные гастроли группы продолжаются.
В апреле 2003 года "Чиж и компания" совместно с екатеринбургской группой "Поезд Куданибудь" (по инициативе последней) отправляются в беспрецедентный гастрольный тур по городам Урала и Сибири.
Летом того же года в таллиннской студии Сергей Чиграков принимает участие как сессионный музыкант в записи пластинки эстонской группы "Avenue" - "Капель". Затем была совместная работа с Сергеем Галаниным над композицией "Ты не кому не нужен", которая почти три месяца держалась в хит-парадах радиостанций, принимает участие в записи нового альбома группы "Алиса". А с "Разными людьми" записывает альбом "911". В этот же период у гитариста "Чиж & Со", Михаила Владимирова, выходит новая сольная пластинка "Перевернутое небо".
2004 год группа объявляет годом акустики. Отложив в сторону электрогитары, музыканты играют акустические концерты, пользующиеся большим успехом по всей стране.

В июне 2004 года Сергей Чиграков в очередной раз пересек Атлантику, чтобы сыграть с чернокожими блюзовыми музыкантами. Совместный проект Чижа и "Herbert Maitlandt Band" носил название "Chizh & Blues company". Репертуар состоял из чижовских блюзов. Результатом совместного музицирования стали концерты в Бостоне и легендарном "China Club" в Нью-Йорке. Владимиров к концу лета записал свой новый альбом "Дети красного зомби".
2005 год. Новый проект Сергея Чигракова "Про слонов".

Дискография:
1. Перекресток, 1994
2. Live, 1994
3. О любви, 1995
4. Greatest Hits, 1995
5. Эрогенная зона, 1996
6. Полонез, 1996
7. Бомбардировщики, 1997
8. Новый Иерусалим, 1998
9. Лучшие блюзы и баллады, 1998
10. В 20.00 по Гринвичу, 1998
11. Нечего Терять, 1999

Официальный сайт www.chizh.net



 
Форум » Группы и исполнители. » ЧИЖ » Биография (ЧИЖ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017